Faixa do Topo
Banner Política de Privacidade

Política de Privacidade

Portal Credilink

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da

CONFIRME ON LINE SERVIÇOS DE INFORMAÇÕES LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº. 10.660.172/0001-45, com sede na Praça Pio X, nº. 55/1.202, Centro, CEP 20.040-020, Rio de Janeiro, RJ (“CREDILINK”)

com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dos USUÁRIOS, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do PORTAL CREDILINK, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto ao USUÁRIO e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do PORTAL CREDILINK, o USUÁRIO declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, o USUÁRIO deverá descontinuar o seu acesso.

  • 1.COLETA E USO DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES
  • 1.1Os dados são coletados a partir da submissão voluntária pelo USUÁRIO, podendo ser enriquecidos posteriormente, e incluem:
TIPOS DE DADOS DADOS PESSOAIS FINALIDADE DE USO DOS DADOS
Cadastrais Nome completo

E-mail

Documento de identificação (CPF, CNPJ ou Documento de Identificação de Estrangeiro)

Número do telefone fixo e celular

Data de nascimento

Nome da mãe

CEP
Identificar o Usuário
Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de atuação da CREDILINK, caso solicitado pelo USUÁRIO
Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços da CREDILINK
Administrar e promover produtos, além de prestar os serviços da CREDILINK
Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os Usuários
Realizar prevenção a fraudes, proteção ao crédito e riscos associados
Compartilhar com empresas parceiras que contratam nossos produtos e serviços com a finalidade de prevenção a fraude, proteção ao crédito e riscos associados
Dados de identificação digital Login do usuário

IP de origem

Tipo de consulta realizada

Data e hora da consulta

Layout utilizado
Cumprir obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014
Identificar o USUÁRIO
Realizar prevenção a fraudes, proteção ao crédito, riscos associados, auditoria e faturamento.
Dados anonimizados Respostas aos questionários e pesquisas opcionais Elaborar análises e estudos estatísticos

  • 1.2A CREDILINK não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo USUÁRIO ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
  • 1.3A CREDILINK utiliza as tecnologias mais modernas para registrar eventos de navegação, clicks, eventos e dados não identificáveis. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.
  • 1.4É importante destacar que, uma vez no PORTAL CREDILINK,o USUÁRIO poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.
  • 1.4.1Cabe ao USUÁRIO ler a Política de Privacidade de tais plataformas fora do ambiente do PORTAL CREDILINK, sendo de responsabilidade do USUÁRIO aceitá-la ou rejeitá-la. A CREDILINK não é responsável pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a CREDILINK, inclusive por meio de links.
  • 1.5O consentimento fornecido pelo USUÁRIO é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.
  • 1.6O USUÁRIO poderá alterar suas concessões de consentimento, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais por meio dos Canais de Atendimento da CREDILINK, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.
  • 1.7Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
  • a)Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • b)De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
  • 1.8A base de dados formada por meio da coleta de dados no PORTAL CREDILINK é de propriedade e responsabilidade da CREDILINK, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da CREDILINK e descritos nesta Política de Privacidade.
  • 1.8.1O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso do PORTAL CREDILINK.
  • 1.9Internamente, os dados dos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela CREDILINK, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da CREDILINK, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.
  • 2ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS
  • 2.1Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme a tabela abaixo:

DADOS PESSOAISPRAZO DE ARMAZENAMENTOFUNDAMENTO LEGAL
Dados cadastrais5 anos após o término da relaçãoArt. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor
Dados de identificação digital6 mesesArt. 15, Marco Civil da Internet

  • 2.2Os dados poderão ser apagados antes desse prazo, caso haja solicitação do USUÁRIO. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

  • 2.3Os dados coletados serão armazenados em servidores próprios da CREDILINK e em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing) localizados no Brasil.

  • 3EXIBIÇÃO, ETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS
  • 3.1O USUÁRIO pode solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio dos Canais de Atendimento.
  • 3.2Pelos Canais de Atendimento, o USUÁRIO poderá também requerer: (i) a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela CREDILINK ao término de sua finalidade de uso.
  • 3.2.1Os dados pessoais serão mantidos e tratados enquanto durar a finalidade de proteção ao crédito, combate à fraude e legítimo interesse da CREDILINK nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados [1][1] Conforme o artigo 11, inciso II, alínea “a”, artigo 7º, inciso X, e artigo 10 da LGPD..
  • 3.2.2Caso o USUÁRIO retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do PORTAL CREDILINK, os serviços e funcionalidades do PORTAL CREDILINK poderão ficar indisponíveis para esse USUÁRIO.
  • 3.2.3Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informações, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e eventos, a prestação de serviços pela CREDILINK por meio da CREDILINK continuará sendo feita regularmente.
  • 3.3Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, a CREDILINK poderá permanecer com o histórico de registro e os dados dos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
  • 4DISPOSIÇÕES GERAIS
  • 4.1A CREDILINK reserva a si o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao PORTAL CREDILINK.
  • 4.1.1Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, a CREDILINK notificará o USUÁRIO pelos meios de contato por ele fornecidos.
  • 4.2Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato com a CREDILINK por meio dos seguintes Canais de Atendimento, de segunda à sábado, das 8 às 20 horas:
  • Rio de Janeiro: (21) 2518-1109
  • Principais capitais e regiões metropolitanas: 4007 1762
  • Demais localidades: 0800 602 1762
    Fora do horário estabelecido acima, acessar pelo sistema abaixo:
  • Portal do Suporte: https://helpdesk.credilink.com.br/pt-BR/support/login
  • 4.2Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pela CREDILINK, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação da CREDILINK, obrigatoriamente.
  • 4.3Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
  • 4.4O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto a que se refira aos serviços prestados pela CREDILINK, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.
  • 5GLOSSÁRIO
  • 5.1Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  • Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

    Conta de Acesso: Credencial de um USUÁRIO necessária para acessar o PORTAL CREDILINK e utilizar as suas funcionalidades.

    Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da CREDILINK para o dispositivo móvel dos USUÁRIOS, com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos USUÁRIOS no PORTAL CREDILINK, de acordo com o seu perfil.

    CREDILINK: CONFIRME ON LINE SERVIÇOS DE INFORMAÇÕES LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº. 10.660.172/0001-45, com sede na Praça Pio X, nº. 55/1.202, Centro, CEP 20.040-020, Rio de Janeiro, RJ.

    IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.

    PORTAL CREDILINK: Portal de serviços de informações cadastrais da CREDILINK.

    USUÁRIO: Pessoa que acessa e/ou utiliza as funcionalidades do PORTAL CREDILINK.

  • 6LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
  • 6.1 A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca do Rio de Janeiro, do Estado do Rio de Janeiro para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Atualização: 22 de abril de 2020.

Alerta contra Fraudes
Atenção: fraudadores se passam por funcionários de empresas respeitadas para efetuar golpes. Entre sempre em contato direto com a empresa antes de fechar um negócio. Na Credilink todos os consultores podem ser acionados pelo telefone 4007-1762.
Alerta contra Fraudes